Градус доверия: как правильно хранить продукты для новогоднего стола
Хранение продуктов (и готовых блюд)
И мясо, и рыба довольно требовательны к температуре хранения и его срокам. Мясо птицы хранится в холодильнике от одного до трех дней, в приготовленном виде — 3-4. Говядина же спокойно пролежит в нем до 5-7 дней, но после приготовления хранить ее следует не более 4 суток. Идеальная температура будет от 0 до +4 градусов. Рыба живет в холодильнике при температуре +1 градус, в то время как черную икру следует хранить при температуре -4 градуса. Так она сохранит свежесть до 4 месяцев. Но как добиться всех этих значений, когда в холодильник нужно еще убрать молоко, овощи и фрукты, требующие более высоких температур хранения?
Холодный воздух в холодильниках Miele равномерно распределяется по всему объему холодильного отделения благодаря технологии DynaCool, поэтому задумываться, на какую полку положить оливье или праздничный торт, больше не нужно. Для мяса и рыбы есть отдельные отсеки, в которых температура и влажность соответствует «жильцу». Момент, на который следует обратить внимание, — исполнение деталей. Высококачественные стеклянные полки, пластик, устойчивый к царапинам, прочные алюминиевые рамы не только отличительные черты приборов премиум-класса, разработанных экспертами Miele, но и гарантия чистоты и гигиеничности при хранении продуктов. Гладкие белые панели внутри камер легко чистятся и обеспечивают освещение без бликов. Дверные полки Miele ComfortClean изготовлены из высококачественного пластика SAN и устойчивы к царапинам, воздействию химических веществ и температуры — их даже можно мыть в посудомоечной машине. Встроенный генератор льда и холодной воды поможет забыть про лотки для заморозки льда (устройство само производит до 100 кубиков в день) и кувшины с водой на полке дверцы холодильника.
Отдельного внимания заслуживают десерты и выпечка. Если шоколад хранить в холодильнике особого смысла нет, то торты и пирожные с кремом — обязательно. Идеальный вариант, если на полку холодильника уместится весь противень с готовой выпечкой или заготовкой, которую потом останется лишь переставить в духовой шкаф. В линейке холодильников Miele серии К 20.000 увеличенный объем внутреннего пространства это позволяет.
Морозь — разморозь
Вместо запаса продуктов на пару дней закупились на год вперед? За свежесть продуктов в морозильном отделении Miele можно не волноваться. Но мало кто знает, что перед тем, как заморозить мясное филе, рыбу или кусок сыра (большинство сортов, вроде конте, грюйера или сен-нектера прекрасно переживают заморозку), от воздуха в пакете стоит избавиться. Лучшее всего использовать вакуумные пакеты. Целая птица (курица, утка) могут храниться в морозильнике до года, а крупные куски красного мяса — около 9 месяцев. Икра прекрасно переживает заморозку. Храните ее в морозильнике 6-9 месяцев — даже лучше, если вы переборщили с ее количеством к новогоднему столу и решили оставить для других событий. Главное — исключить перепады температуры и случайные размораживания во время всего срока хранения: например, из-за плохо прикрытой дверцы. В приборах Miele есть автодоводчик дверей SoftClose, который автоматически закрывает дверцу при угле менее 30°.
Когда придет время по-настоящему разморозить продукт, делать это нужно тоже с умом. Самые популярные варианты – выставить его на комнатную температуру или воспользоваться микроволновой печью. Но верным решением будет использование холодильного отделения. Например, сыр следует вынуть из вакуумного пакета и положить на деревянную доску (периодически переворачивая); для размораживания икры доска не потребуется — ее следует переложить из морозильного в холодильное отделение за 8-12 часов до предполагаемого времени подачи. Идеальная температура: +4 градуса.
Какую технику выбрать?
Холодильно-морозильное оборудование делится как минимум на два типа: отдельно стоящее и встраиваемое. Здесь принципиально понимать размер кухни и судьбу техники. Если это съемная квартира или апартаменты и есть вероятность в переезде, однозначно выбирайте отдельно стоящие модели. В случае со встраиваемыми холодильниками решите: выбрать классические высокие модели высотой до 178 см или те, которые впишутся под столешницу. Последние позволят оставить больше места для приготовления пищи даже в небольших кухнях. В ассортименте холодильного оборудования Miele есть и те, и другие.
Важно понять, хотите ли вы холодильно-морозильную комбинацию или отдельные холодильник и морозильник. В первом случае комбинированный прибор удобен тем, что занимает меньше места и легко подключается к единственной розетке. Холодильно-морозильные комбинации Miele — это удобный способ бережного хранения в одном приборе свежих и замороженных продуктов, особенно в отделениях PerfectFresh и PerfectFresh Pro. Во втором — вы можете поставить очень большой холодильник для хранения свежих продуктов на кухне, а морозильник установить, скажем, в кладовку, если вы не планируете его использовать ежедневно. Как вариант — можно поставить два холодильника рядом или установить side-by-side холодильник и морозильник. Продукты в зоне PerfectFresh сохраняют свежесть, а также основные витамины и минералы намного дольше, чем в обычном отделении холодильника. В просторном ящике зоны DailyFresh поддерживается высокая влажность, которая важна для правильного хранения овощей и фруктов.
Забота не только о продуктах
Холодильники и морозильники Miele обладают одними из лучших показателей энергоэффективности. Высокая производительность и экономия электроэнергии совместимы. Компания развивает новые технологии — например, оптимизирует контур охлаждения и изоляции: практически все холодильники и морозильники Miele относятся к классу энергоэффективности A++ или A+++. Техника потребляет на 23-60 % меньше электроэнергии, чем это необходимо для соответствия классу энергоэффективности A. Учитывая, что приборы работают 24 часа в сутки 365 дней в году в течение многих лет, вы не только сэкономите существенную сумму, но и внесете вклад в защиту окружающей среды.