6 правил, как жить в удовольствие, от мастера купажа Франсуа Тибо

У французов, как известно, есть национальная черта — art de vivre, что дословно переводится как «искусство жить». Это умение получать удовольствие от жизни и видеть красоту вокруг — каждый день, независимо от положения в обществе и размера счета в банке. В попытке понять (и принять) эту легкость бытия мы отправились в старинное поместье Le Logis Grey Goose во Франции и расспросили об этом Франсуа Тибо — maître de chai и создателя оригинального рецепта Grey Goose.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Франсуа Тибо работает в Grey Goose более 20 лет — именно ему принадлежит оригинальный рецепт знаменитой французской водки. Решительности ему не занимать: Франсуа всю жизнь занимался виноделием в самом что ни на есть винодельческом регионе Коньяк, а потом взял и полностью сменил специализацию — и в итоге удостоился звания мастера купажа в Grey Goose. Тибо занимается любимым делом, много путешествует и общается с самыми разными людьми — признаемся, многие из нас хотели бы жить так же. Мы попросили Франсуа сформулировать шетсь правил, которые приблизят нас к истинно французскому art de vivre.

  • Гордитесь тем, чего вы достигли, даже самыми маленькими и незначительными достижениями. Эта гордость подпитывает страсть, а страсть помогает и в работе, и в личной жизни.
  • Не давайте себе попасть под влияние окружения. Отдаться на откуп чужому мнению — признак слабости. Всегда верьте в себя и беритесь за любое дело со всей страстью. 23 года назад я не поддался влиянию и, несмотря на риски, взялся за амбициозный проект с Grey Goose — и в итоге доказал, что был прав.
  • Научитесь ценить моменты. Я часто езжу по миру, поэтому когда я приезжаю домой, то разбираю чемодан, отключаю телефон и рассказываю семье и близким обо всех тех успехах, которые случились в этой поездке.
  • Обязательно устраивайте эмоциональную разрядку.
    Франсуа Тибо в поместье Le Logis Grey Goose
    Франсуа Тибо в поместье Le Logis Grey Goose
    РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Гастрономия — это искусство, еда — это удовольствие, особенно когда в процессе ты делаешь для себя какие-то открытия, получаешь новые впечатления. Я с большим удовольствием посещаю рестораны шеф-поваров по всему миру, где постоянно удивляют. На самом деле очень много таких ресторанов. Два года назад мы партнерствовали с шеф-поваром Аленом Дюкассом, и я очень привязался к его ресторанам — например, Plaza Athenee и Le Meurice в Париже, а еще мне нравится ресторан Providence в Лос-Анджелесе, а в Нью-Йорке в прошлом году мне довелось побывать в Eleven Madison Park, который есть в списках лучших гастрономических заведений мира.
  • К правильному алкоголю — правильную закуску. Идеальный пейринг мне подсказали в России: водка и икра! Мы, французы, чуть-чуть переосмыслили эту золотую пару, и у нас — водка и устрицы! А вообще, к любым легким закускам летом подойдет коктейль Grey Goose Fizz.