Куда сходить в выходные: триптих состояний, рассказ о Пикассо и гастрофестиваль

В наших традиционных культурных планах на выходные — пьеса в исполнении музыкантов, находящихся в разных городах и странах, иммерсивный театр и новый гастрономический опыт.

Выставки «No 1 — Монолит» и «Гнездышко»

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Когда: до 17 февраля

Где: Центр современного искусства No 9

Московский музей современного искусства представляет два выставочных проекта — «No 1 — Монолит» и «Гнездышко», которые развернуться в новом пространстве ЦСИ No 9. Первая выставка объединяет произведения девяти российских художников, работающих в различных медиа, о поиске идеала и своего пути. А «Гнездышко» — проект знакового китайского художника, фотографа и мастера инсталляций Чжао Баньди. Обе выставки подготовлены в рамках перекрестного года культуры России и Китая, они перекликаются друг с другом, взаимодействуют вне языковых рамок.

Пьеса ein Sausen

Архивы пресс-службы

Когда: 21 января в 17:00

Продолжение зимней программы выходных в Переделкино. 21 января композитор Рачья Есаян представит пьесу ein Sausen («шум [ветра]»), созданную в прошлом году по заказу четырех солистов: Михаила Оленева, Елизаветы Кошкиной, Никиты и Людмилы Михайловых. Это триптих, состоящий из плавно сменяющих друг друга состояний: die Klage («жалоба»), die Suche («поиск») и die SQlle («спокойствие»). Во время работы композитор использовал имеющийся у него опыт удаленного концертного исполнения, ведения и записи репетиций, и теперь пьеса также будет исполнена частично удаленно — участники ансамбля находятся сегодня в разных странах и городах.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Лекция «Пикассо: Бог и дьявол»

Пабло Пикассо
Пабло Пикассо
Архивы пресс-службы

Когда: 21 января в 12:30

Пожалуй, Пабло Пикассо — один из самых знаменитых художников всех времен, пионер кубизма, гений и новатор, написавший за жизнь более 20 тыс. работ. Вы наверняка знаете что-то о Пикассо, но, если хочется сложить его мировоззрение и творческий путь в цельную картину, приходите на воскресный арт-бранч, который устраивает сообщество «(Не)культурные». Вас ждет лекция о художнике, обзор знаковых работ разных периодов его творчества и дискуссия с единомышленниками под велкам-дринк.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Гастрономический фестиваль Set-o-Mania

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Когда: до 10 февраля

В ресторанах Андрея Деллоса Maison Dellos начался юбилейный, 20-й фестиваль Set-o-Mania, на этот раз проходящий под грифом «Ешь, читай, вставай на лыжи!». В каждом из ресторанов — «Кафе Пушкинъ», «Турандот», «Шануар», «Матрешка», «Бочка», «Казбек», «Шинок» — можно попробовать один из двух тематических сетов и заодно принять участие в розыгрыше призов, среди которых отдых на Мальдивах, выездной финтес-тур, ящик коньяка и другие. В каждом ресторане к гастрономической части предлагается еще и читальное меню с подборкой дополняющих настроение книг, а также групповая лыжная тренировка.

Иммерсивный спектакль «22’07

Архивы пресс-службы

Когда: 20 и 21 января в 22:07

Иммерсивный театр — это новый опыт на стыке мультисенсорного перформанса и игры, в которую каждый участник погружается и самостоятельно идет по сюжету. И все это — с закрытыми глазами, но задействованием всех остальных органов чувств. Театр Morpheus проводит несколько таких представлений, и одно из новых — мистический детектив «22’07»: тут вам предстоит погрузиться в атмосферу загородного спа-отеля, где, помимо тихого расслабления, происходят таинственные и жутковатые обряды.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Открытие гастрономической мастерской L’Atelier Petrovka

Архивы пресс-службы
Архивы пресс-службы

Когда: уже открыта

Еще одна идея для нового гастрономического и эстетического опыта — только-только открывшаяся мастерская L’Atelier Petrovka. Это ресторан с традиционными блюдами французских провинций, который расположился в историческом помещении ателье индивидуального пошива. Поэтому интерьер посвятили высокой моде и легендарному кутюрье Чарльзу Фредерику Уорту — первому модельеру, открывшему свой модный дом более чем полтора века назад. На Петровке частично воссоздали детали его мастерской, а меню собрали из семейных рецептов из разных уголков Франции, от марсельской ухи до рататуя по-деревенски и пирога лесничего.