Записки отельера: как вынести труп из гостиничного номера (желательно незаметно)
— Я так и знала, что рано или поздно работа в отеле до добра не доведет, — запричитала горничная в комнате отдыха персонала. — Но я не могла и представить, что дослужу тут до расчлененки.
— До чего?» — удивленно переспросила коллегу супервайзер.
— До расчлененных трупов в мусорных мешках, — взволнованно затараторила горничная. — А еще говорят, что по телевизору всю эту чернуху придумывают. Вот она — реальность. И не где-нибудь, а в дорогом отеле,— бросила вслед горничная. И удалилась.
А дело было так.
Накануне вечером, перед уходом домой, подсобный рабочий отправился на задний двор отеля «Гельвеция» — к мусорному баку. Сотрудник выносил последний за смену мешок с мусором. Едва мужчина открыл крышку огромного контейнера, как почувствовал резкий неприятный запах. «Странно, но ресторанная служба никогда не пользуется этим баком. Это строго запрещено, он не для пищевых отходов, — подумал он. — Нужно срочно доложить о косяке дежурному менеджеру». Бдительный работник уже собирался закрыть крышку бака, но шестое чувство подсказало ему, что происходит что-то неладное.
Подсобник принялся внимательно изучать содержимое контейнера, чтобы определить источник тошнотворного запаха. Сначала он вытащил пару легких пакетов, лежавших сверху. Они ничем не пахли и не вызывали подозрений. Сразу под ними оказалось три небольших полупрозрачных мешка с канцелярскими отходами.
К середине бака запах резко усилился. Почти на самом дне красовался одинокий большой мусорный мешок. Он был подозрительно туго затянут сверху. И никак не походил на «родной отельный». Своей тяжестью пакет образовывал большую складку посередине. И заваливался набок, буквально растекаясь по правой стороне контейнера. Несмотря на чувство отвращения, мужчина был не в силах совладать с охватившим его волнением и любопытством. И принялся поднимать со дна странную находку, отворачивая в сторону нос.
— На ощупь содержимое пакета напоминало безжизненное обвисшее тело! — в ужасе тараторил сотрудник, влетев позже в комнату отдыха персонала. — Нам в мусорный бак подбросили расчлененный трупешник.
Оказалось, что растущее любопытство окончательно одержало победу над страхом и мужчина принялся развязывать узел. Едва бдительный сотрудник оттянул тесьму на мешке и заглянул в пакет, как взгляд его уперся в искореженную челюсть — с зубами и деснами, — торчащую из окровавленной плоти. Подсобник в панике затянул узел на пакете, швырнул мешок обратно в бак — и рванул в комнату отдыха персонала.
— Я уверена, что гость из 321-го ночью прикончил жену. И под утро притащил мешок на задний двор, — делилась шокирующими подробностями горничная. — Вчера поздно вечером я убирала коридор на третьем этаже и отчетливо слышала, как супруги ругались. И даже дрались.
— Точно, это он! — продолжала строить пугающие версии супервайзер. — Рано утром мужчина вышел из номера — один. И, грустный, побрел на завтрак. А после завтрака вернулся в номер. И ушел из отеля — снова один.
Страшная новость о расчлененке вмиг облетела весь отель. Ни о чем другом персонал гостиницы в этот день говорить уже не мог. «В бак мы сами не полезем, страшно! И запрещено требованиями безопасности, — уверенно заявил начальник секьюрити. — Будем вызывать полицейских. Но сначала к их приезду подготовим бумаги и проведем внутреннее расследование. Посмотрим видеокамеры».
— Итак, на камерах видно, что мешок принес мужчина среднего роста в пиджаке и светлой рубашке, — собрал снова всех в комнате отдыха начальник службы безопасности. — Но посторонним с улицы к нам не попасть: отель полностью перекрыт по периметру, повсюду видеокамеры. Попасть к баку могли лишь постояльцы или персонал гостиницы. Ресторанную службу я исключаю: повара, официанты и подсобные ресторанов не имеют доступа к этой части заднего двора. И пищевые отходы в этот бак никогда не выносят. Остальной персонал тоже тут ни при чем, — вполне серьезно рассуждал старший секьюрити. — Совершить убийство кого-нибудь из гостей, расчленить труп да еще и притащить в мешке никто из сотрудников точно не мог. Везде видеокамеры. И операционная система показала, что все электронные ключи в занятых номерах срабатывали с утра. А из тех гостей, кто проживает сейчас в отеле, никто не заявлял о пропаже близких.
— Значит, точно это негодяй из 321-го! — снова запричитала горничная. — Он как раз невысокого роста. И ходит в пиджаке целыми днями. Видимо, давно задумал от несчастной избавиться. Убил, а труп решил в отеле спрятать, чтобы дома потом всем рассказывать, мол, бедняга пропала. Зовите полицейских! И сдавайте его!
«Гостья из 321-го жива и здорова. Вошла только что в "Кларет" (один из ресторанов отеля "Гельвеция") через вход с улицы», — вскоре сообщил дежурный охранник на фасаде отеля.
— Я вам должна все объяснить, — внезапно раздался телефонный звонок менеджера по банкетам и конференциям, у которой в тот день был выходной, но слухи о расчлененке дошли и до нее. — Во всем виноваты вчерашние челюстно-лицевые хирурги, проводившие у нас в конференц-зале тренинги. Я по ошибке впустила их представителя с мусором на задний двор.
— С каким мусором? — ужаснулась супервайзер. — Притащили с собой все выдранные у пациентов челюсти? И подкинули нам в бак?!
Челюсти и зубы, к счастью, оказались свиными. Они в изобилии лежали в пакете вперемешку с большими кусками мяса. Так хирурги в тот день получали знания и профессиональный опыт. А персонал в «Гельвеции» — очередные непростые отельные будни. Ну и я — правдивую историю в свой блог.