Еда и тактильность: как гастрономия развивает наш мозг
Цвет, ЗВУК,
Тактильность:
что мы знаем о еде?
Вспомните свое любимое блюдо: как оно выглядит? Какие у него цвета, запах, форма? А какой звук? Возможно, вы предпочтете съесть его руками или наоборот — с помощью ножа и вилки, соблюдая все правила этикета. Еда — это не только ее вкус. И чем чаще мы обращаем внимание на детали блюда, тем больше узнаем о мире и собственных предпочтениях. Такой подход — основа философии гастро-академии STANFOOD, созданной компанией METRO. Здесь искусству кулинарии настоящих и будущих шефов профессионалов обучают шеф-повара ведущих российских ресторанов. В совместном проекте рассказываем, как гастрономический опыт связан с органами чувств: зрением, осязанием и обонянием. цветами, запахами и тактильными ощущениями. А еще — готовим яркие, шуршащие, пористые блюда вместе с шефами преподавателями академии.
I.
На вкус
и цвет
II.
Саундтрек
НА ужин
III.
Тактильный
голод
III.
Тактильный голод: что есть, чтобы порадовать мозг
Что дает человеку гастрономическая «насмотренность»? Возможность лучше разбираться в еде, а еще — развивать когнитивные способности мозга. В этом уверены биолог Дмитрий Алексеев и шеф-пекарь, совладелица бутик-пекарни Оксана Кузнецова. Как преподаватель STANFOOD, Оксана обучает специалистов в пекарском направлении. Помимо этого в академии готовят поваров, кондитеров, бариста. И всегда их учат не только приготовлению блюд, но и их философии. В ролике герои вместе готовят круассаны со сливочным сыром и лососем, изучают корочки разных видов хлеба и разбираются, как людям, потерявшим обоняние за время пандемии, вернуть удовольствие от любимой еды.
Stanfood — академия для настоящих и будущих профессионалов в ресторанном бизнесе, созданная компанией METRO. Каждый курс здесь подкрепляется практикой: студенты готовят в современных, оборудованных классах, а обучают их лучшие специалисты отрасли. Миссия Stanfood — сделать профильное образование для поваров, пекарей, кондитеров и бариста гибким и доступным. За год работы из академии выпустились больше 900 студентов, шеф-повары провели 125 курсов, а каждый пятый студент вернулся в Stanfood вновь. Здесь гастрономия не ограничивается вкусом блюд и техникой их приготовления, а за счет внимания к деталям становится искусством.
Режиссер-постановщик:
Станислав Ахунов
Креативный Директор:Арина Кирилова
Режиссер монтажа:Анатолий Костенко
Оператор постановщик:Иван Сметанин
Художник по гриму: Анастасия Горчакова
Продюсер:
Николай Ишханов
Механик камеры:
Федор Великоборец
Художник по свету: Димитрий Смелкин
Звукорежиссер:
Василий Фёдоров
Бэкстейдж:
Александр Тумин
Осветители:
Илья Забалуев,
Владимир Троицкий
Автор сценария:
Анна Глазко
Автор идеи:
Александра Седова
Дизайнер:
Надя Петрова
Реклама. stanfood.ru